jueves, 17 de septiembre de 2015

CALABAZA













CONSEJO:


La calabaza  es rica en vitamina C, aunque queda muy lejos de las naranjas, y contiene vitaminas del grupo B, E y ácido fólico. 



En cuanto a minerales, destaca el calcio, el magnesio, el manganeso y el potasio. Por su composición nutricional, la calabaza recibe el trato de alimento adecuado para todo tipo de dietas, mejora la salud del corazón y de la vista, previene el cáncer, es antiinflamatoria, diurética, previene el estreñimiento, y favorece la dieta de las personas diabéticas puesto que sus carbohidratos son de absorción lenta.

La calabaza tiene un elevadísimo contenido en agua, por lo que es una hortaliza muy baja en calorías. Su aporte en proteínas también es reducido,  es más rico en carbohidratos, y cuanto más dulce sea la calabaza más poseerá. Además, es un alimento rico en fibra. Hasta aquí ya podemos resumir que es un alimento adecuado para las dietas de control de peso.

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