martes, 22 de septiembre de 2015

COCIDO MADRILEÑO












Ingredientes:

400 g de garbanzos
400 g de morcillo
1 hueso de ternera
1 punta de jamón
espinazo
150 g de chorizo
150 g de tocino
2 patatas
1 repollo pequeño
2 dientes de ajo
fideos
aceite
sal





Elaboración:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Meter en una olla la carne, los huesos y el tocino; cubrir con agua fría, salar y llevar a ebullición. Cuando hierva desespumar; echar los garbanzos, reducir el fuego y dejar cocer 1 hora. Pasado ese tiempo; añadir el chorizo. Sazonar y cocer 1 hora más.

Aparte, cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal unos 40 minutos escurrir y reservar.

Echar las patatas peladas y enteras y esperar a que se hagan. Comprobar que los garbanzos estén blandos. Colar el cocido y preparar una sopa de fideos con el caldo, echándolos cuando hierva y dejándolos cocer unos minutos. Poner los garbanzos en una fuente con la carne, el tocino, las patatas y el chorizo y reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar un momento los dientes de ajo fileteados; verter sobre el repollo.

Servir primero la sopa; luego los garbanzos y el repollo junto con el chorizo, el tocino.

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