lunes, 21 de septiembre de 2015

FUMET O CALDO DE PESCADO
















Ingredientes:

Cintas Rojas ( pez sin espinas, y económico)
Galeras ( pescado económico)
Cangrejo
Espina del pez Gallo
Verduras ( puerro, cebolla, raíz de apio, zanahoria, ajo)
Pimienta en grano
Sal




Elaboración:

En una olla con aceite caliente, ponemos adorar el cangrejo, las galeras y la cintas rojas, cuando ya este dorado agrego la espina del pez gallo ( más adelante les daré una receta con el pez gallo y aquí aprovechamos su espina), agregamos las verduras, puerro, zanahoria, raíz de apio, ajo, cebollas, pimienta en gramo, una hoja de laurel y sal, agregamos agua, que no llegue a cubrir las verduras, la idea es que quede concentrado, dejarlo cocer por 25 minutos en hervor fuerte y luego a fuego bajo lento por 20 minutos y apartamos del fuego que se haga una infusión o reposo y  después colar.

CONSEJO: CUANDO LLEGUE A SU HERVOR, RETIRA LA ESPUMA Y LA GRASA ( IMPUREZAS).

LA ESPINA HAY QUE DESANGRARLA MÉTELA ANTES EN AGUA Y HIELO, DÉJALA POR 1/2 h.  Y DESPUÉS AL FUMET.

Ingredientes para lograr un Caldo concentrado y delicioso, si no tenemos estos ingredientes, con una buena de cabeza de pescado (rape, merluza) y cabezas de langostino es perfecto. ES FUNDAMENTAL TENER EN NUESTRO CONGELADOR UN BUEN CALDO DE PESCADO

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