lunes, 23 de noviembre de 2015

TARTA DE ZANAHORIA













Ingredientes:

210 g de zanahorias
160 g de harina
3 huevos
250 g de azúcar morena, azúcar glas
Levadura en polvo
40 g de nueces
Queso para untar
1/4 de lima, aceite




Elaboración:



Mezcla en un cuenco amplio 120 ml de aceite con el azúcar moreno y bate con varillas eléctricas durante 2 min, hasta que queden bien integrados. Agrega los huevos de uno en uno y, luego, la harina tamizada con 2 cucharaditas de levadura. Añade las zanahorias lavadas y ralladas y las nueces peladas y picadas. Mezcla bien y vierte en un molde de tarta de 22 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado. Hornea 50-60 min en el horno precalentado a 180º. Retira y deja enfriar.
Lava y seca la lima y ralla muy fina la piel. Mezcla la mitad con 100 g de queso para untar y 50 g de azúcar glas. Corta la tarta en porciones y sírvelas decoradas con 1 cucharada de la crema de queso y espolvoreadas con el resto de la ralladura de lima. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario