martes, 2 de febrero de 2016

LENTEJAS CON GAMBAS













INGREDIENTES:

300 g de Lentejas
20 Gambas
1.5 l de caldo de verduras
1 cebolla
200 ml de vino blanco
2 tomates
1 pimentón verde
2 zanahorias
2 ajos
Pimentón dulce
perejil picado, laurel
Aceite y sal.

Elaboración:

Lava y escurre las lentejas, pela las gambas. Limpia y pica el pimiento. Pela la cebolla , los ajos y la zanahoria y trocéalos. Sofríe la verdura 10 minutos en aceite. Lava y tritura los tomates. Añade 2 cucharaditas de pimentón y el tomate y cuece hasta que se evapore el agua. Vierte el vino y el caldo y lleva a ebullición. Agrega las lentejas, 2 hojas de laurel lavadas y sal. Deja cocer 1 hora. Incorpora la final las gambas y 2 ramitas de perejil picadas ( opcional). Prosigue la cocción 5 minutos más y rectifica de sal. Retira y deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.

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