jueves, 24 de septiembre de 2015

ALBAHACA















CONSEJO:


La albahaca tiene muchas propiedades medicinales. Las hojas son un tónico para los nervios y agudiza la memoria.

Las hojas de la albahaca se pueden usar frescas o secas. Las primeras son ideales para tortillas, huevos revueltos, pollos, pescados y langosta, mientras que las hojas secas serán especiales para salsas, estofados, sopas y hasta en algunos licuados. 

  La fiebre y resfriado común: Las hojas de la albahaca son específicas para muchas fiebres, las hojas tiernas, cocidas con té, actúan como preventivo contra esas enfermedades.
Tos: La albahaca es un componente importante para muchos jarabes para la tos y expectorantes.
Dolor de garganta: El agua hervida con hojas de albahaca se puede tomar como bebida en caso de dolor de garganta.
Cálculo Renal: La albahaca tiene un fuerte efecto en el riñón. En el caso de cálculos renales el jugo de las hojas de albahaca y miel, si se toman regularmente
Trastorno de corazón: La albahaca tiene un efecto beneficioso en la enfermedad cardiaca y la debilidad como resultado de ella.
Infecciones bucales: Las hojas son muy eficaces para la úlcera y las infecciones en la boca.
Picaduras de insectos: La hierba es un profiláctico o preventivo y curativo para las picaduras o mordeduras de insectos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario