lunes, 28 de septiembre de 2015

FRIJOLES COLOMBIANOS












ES UN HOMENAJE...A LAS REUNIONES ENTRE AMIGOS....ESTAR EN COCINA Y COCINAR JUNTOS, COMPARTIENDO SECRETOS Y APRENDIENDO....Y SOBRE TODO RECORDAR SIEMPRE DE DONDE SOMOS...GRACIAS...

Ingredientes:

250 g. Frijoles rojos
1 k. de pechitos de cerdo ( o la carne que desees, orejitas, mano de cerdo, etc)
2 Cebollas blancas
3 Tomates maduros
2 Ajos


Elaboración:

El día anterior dejas en remojo los frijoles.
En una olla a presión, calienta poco aceite y sofríe la carne, luego agrega los frijoles remojados, tapa con la tapa a presión y déjalos cocer por unos 35 a 45 minutos, cuando  suene el primer pito, baja el fuego y deja completar su tiempo.

Aparte preparamos el sofrito, en una sartén con aceite caliente, agregamos el ajo picado o triturado, y la cebolla picada, bajamos el fuego y lo dejamos por unos 10 minutos que el ajo y la cebolla se doren, los tomates aparte quitarles el corazón y los trituras o con la ayuda de un rallador, sácales la pulpa, y lo agregas al sofrito, añade sal, pimienta, especies, como romero, comino, tomillo, déjalo cocer por otros 15  a 25 minutos a fuego bajo.

Una vez estén los frijoles blandos y la carne, retira el vapor y agrega el sofrito si necesita un poco de agua, agrégala sin que te queden muy sueltos, déjalos hervir por unos 10 minutos y a tu gusto podrás añadirle cilantro finamente picado y listo quedan tus frijoles para DISFRUTAR, acompáñalos con unas DELICIOSAS TOSTADAS DE PLÁTANO Y UNA ENSALADA,( zanahoria, aguacate, tomate, etc )

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