Ingredientes:
200 g. de queso fresco
150 g. de dulce de membrillo
100 g. de nueces
50 g de piñones
50 g de piñones
Lechuga variada
Zumo de limón
1 manzana verde
Aceite de oliva
Miel
Elaboración:
Corta el queso fresco y el dulce de membrillo en dados de igual tamaño. Reservamos. Dora los piñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Introdúcelos en un vaso de batidora junto con una parte de vinagre por cuatro de aceite, la miel, las nueces troceadas y una pizca de sal. Lava las lechugas, trocéalas y viértelas junto con la manzana laminada en un bol grande para aliñar el conjunto. Monta la ensalada y adereza con la vinagreta de frutos secos.
El contraste dulce y salado que ofrece la combinación de queso y membrillo es una delicia como postre, pero en ensalada, aliñado todo con unas gotas de zumo de limón, es una guarnición fresca para servir junto a chuletas de cerdo o una carne a la brasa. Se puede servir de plato único si la aderezas con unas nueces picaditas.
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