Ingredientes:
240 g de Garbanzos
1 calamar grande
400 g de Espinacas
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
2 cucharadas de aceite
pimentón y sal.
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojar desde el día anterior.
Calentar agua en una olla y, cuando este templada, añadir los garbanzos escurridos; agregar el tomate lavado, la cebolla pelada y la zanahoria pelada entera. Llevar despacio a ebullición y cocer lento unas 3 horas. Sazonar ( si lo prefieres puedes colocarlos en olla a presión, una vez llegue a su punto, baja el fuego y déjalos de 30 a 40 minutos, luego retira la ta y listo).
Limpiar el calamar por dentro y por fuera y trocearlo. Lava las espinacas. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír el pan junto con los dientes de ajo, añadir un poco de pimentón machacado, y echar los garbanzos.
Rehogar el calamar en la misma grasa, escurrir, y agregar a la olla. Saltear las espinacas poco antes de acabar los garbanzos e incorporarles al potaje.
Saca la cebolla, el tomate y la zanahoria, batirlos para reducir a puré y echarlo de nuevo. SERVIR CALIENTITO...PERFECTO PARA ESTOS DÍAS LLUVIOSOS Y FRIOS
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