jueves, 10 de septiembre de 2015

GUISO DE MERLUZA

Ingredientes ( 4 personas):

600 g de filetes de merluza sin piel
250 g de gambas
3 papas o patatas pequeñas
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
100 g de guisantes envasados
aceite y sal.




Elaboración:

Pela la cebolla, córtala en láminas una mitad, y la otra, en trozos. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos, y corta una mitad en trozos, y el resto si lo deseas en deditos. Retira la piel de los tomates y córtalos en deditos. Lava las zanahorias y córtalas en láminas. Lava las patatas y córtalas en dados o cascalas en trozos medianos. Escurre los guisantes. Corta los filetes en dos o tres trozos como tu prefieras.

Dora las gambas en un sartén con aceite caliente, añade el pimiento y la cebolla en trozos, una pisca de sal y un litro de agua cuece a fuego medio 30 minutos, desespumando de vez en cuando; retira del fuego, cuela el caldo y reserva. 
Pon en una cazuela al fuego con aceite y cuando este caliente baja el fuego y pocha la cebolla 4 minutos. Añade el resto de los pimientos en deditos y el tomate, remueve, añade las zanahorias y las patatas y cocina por 5 minutos; añade un vaso y medio del agua que reservaste de la cocción de las gambas. Echa los guisantes. Sube al fuego y cuando rompa al hervor, baja el fuego y cocina por 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectifica de sal, añade la merluza y cocina 5 minutos más. Deja reposar y LISTO PARA SERVIR..!"




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