Ingredientes ( 5 personas):
1 solomillo de cerdo de 1kg.
2 pimientos rojos
3 pimientos verdes
2 cebollas
100g de azúcar
1/2 zumo de limón
1/2 litro de caldo de carne
2 cucharaditas de vinagre
4 cucharadas de salsa soja
1/2 litro de aceite
Elaboración:
Limpia el solomillo y córtalo en medallones de dos dedos de grosor. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y córtalos en julianas. Pela la cebolla y córtala en láminas finas.
Pon a cocer en un sartén el azúcar con dos cucharaditas de vinagre y el el 1/2 zumo de limón. Deja cocinar a fuego suave hasta que resulte un jarabe no sea ni espero ni liquido. Añade entonces el caldo de carne, poco a poco, removiendo sin parar ( reserva una parte para diluir la maicena si hiciera falta).
Agrega la soja ( con cuidado) y deja reducir hasta obtener una salsa algo densa. En el caso de que la salsa quedara líquida, añade poca maicena para espesarla.
Saltea la carne con un buen chorro de aceite en una sartén y, na vez que esté bien dorada, retira y reserva.
Pocha las verduras y ponlas en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
y listo...ya esta para SERVIRRR... DISFRUTA!!!
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