Ingredientes:
600 g de costillar de cerdo
1/2 lechuga
1 cebolla
1 tomate
2 cucharadas soperas de salsa de soja
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 de zumo de piña
2 dl de salsa de tomate
1/2 vaso se aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
pimienta
sal
Elaboración:
Salpimienta el costillar, pincélalo con miel por todas partes y deja que repose en una bandeja durante 1 hora o a temperatura ambiente.
Prepara la maceración, mezcla con un tenedor el zumo de piña, la salsa de soja, una cucharada de vinagre, la salsa de tomate, más miel y el azúcar morena. Remueve bien hasta que se disuelva el azúcar; introduce las costillas en este adobo y deja que se macere durante una hora, tapado con film de cocina dentro de la nevera.
Coloca las costillas en una bandeja de horno ( ligeramente escurridas, pero no del todo) y cocinas durante 30 minutos a 170º C, dándoles la vuelta a los 15 minutos.
Elabora una vinagreta con 1/2 vaso de aceite, tres cucharadas de vinagre, una pizca de sal y mezcla en ellas la lechuga lavada y troceada, el tomate picado y la cebolla pelada y también picadita.
Sirve las costillas con un poco de salsa y la ensalada.
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