Ingredientes:
200 gr. de alubias blancas
200 g de arroz
1 manojo de acelgas
400 g de bacalao desalado
2 patatas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
pimentón
azafrán
sal.
Elaboración:
1 día antes de la preparación poner a remojar las alubias, y si no encuentras bacalao desalado, habrá que ponerlo a remojo al menos 24 horas y cambiarle el agua 3 a 4 veces)
El día d ela preparación. Lavar las acelgas, eliminar las hebras de las pencas y trocear. Cocerlas 15 minutos en agua hirviendo con sal. Desmigar ( hacer migas) el bacalao.
Escurrir las alubias y ponerlas en una olla cubiertas con agua; llevar a ebullición, desespumar, tapar y cocer despacio añadiendo agua fría al menos tres veces para romper el hervor.
Calentar 4 cucharadas de aceite, dorar los dientes de ajo, añadir las acelgas escurridas, rehogar, condimentar con el pimentón, remover rápido y echar a la olla.
Pasadas 2 horas de cocción de las alubias, incorporar las patatas peladas, lavadas y troceadas, el arroz y unas hebras del azafrán. Cocer 20 minutos más. Rectificar el punto de sal y agregar el bacalao poco antes de terminar. y A SERVIR CALIENTITO.
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