Ingredientes:
500 g de carne picada
5 patatas
5 tomates secos
2 cebollas
2 ajos
100 gr de queso rallado para gratinar
15 aceitunas negras ( sin hueso)
50 gr. de piñones
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Elaboración:
Cuece las patatas en una cazuela grande con agua durante 30 minutos. Pélelas pasarlas por el pasa puré y agrégales sal, pimienta y reserva.
Pela y pica la cebolla y los ajos finamente y pon a pochar. sazona. Pica los tomates y las aceitunas y añade. Rehoga un poco. Salpimienta la carne, añade un poco de perejil picado y añádela. Cocina la carne hasta que quede suelta.
Coloca una base de puré de patata en el fondo de un recipiente apto para el horno, pon encima la carne, extiéndela y cúbrela con otra capa de puré. Alisa la superficie superior y espolvorea con queso rallado y con los piñones.
Introduce el pastel al horno a 200º ( con el horno pre calentado) durante 10 minutos para que se asiente y se funda el queso. Listo, puedes servir en porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario