viernes, 18 de septiembre de 2015

CALDERETA DE LANGOSTINOS


Ingredientes:

1 kg de Langostinos
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil o Cebollino

Para el caldo de langostinos: 
Cabezas y cascaras de langostinos
1 cucharada de aceite de oliva
2 zanahorias limpias en rodajas
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro troceado
Para la Caldereta:
1 Cebolleta
1 Pimiento morrón Rojo
1 Pimiento Verde
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 diente de ajo
2 patatas




Elaboración:

Pela los langostinos y reserva las cabezas y pieles. Haz una incisión con un cuchillo afilado por toda "su espalda" y retira el intestino oscuro. Sazona las colas del langostino.
Rehoga en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras que tenías reservados, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. 
Incorpora las zanahorias y el puerro al caldo, todo pelado y picado, y da unas vueltas y cubre con agua, sazona y cuece por 25 minutos; cuela y reserva caliente.
En otra olla para la caldereta, calienta el aceite y rehoga los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agrega el ajo pelado y picado y revuelve. Añade las patatas peladas y cascadas y pasados 5 minutos vierte la salsa de tomate, sin dejar de revolver.
Cubre con el caldo hecho anteriormente, sazona y cocina a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 a 18 minutos.
Saltea brevemente las colas de los langostinos sazonadas en una sartén muy caliente con aceite y vuélcalas sobre las patatas guisadas; espolvorea con perejil o cebollino y sirve caliente la caldereta de langostinos....MMMMMM QUE ANTOJO!!!

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