martes, 8 de septiembre de 2015

ESPALDA EN SU JUGO











Ingredientes ( 4 personas) :

600g de espaldilla de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
200ml de vino blanco
perejil o cebollino
aceite de oliva
pimienta blanca
sal.




 Elaboración:

Ata la espaldilla con hilo de bramante ( cáñamo muy fino) para darle una forma homogénea. Salpimienta la carne y dórala en una sartén grande, y así conservara todos los jugos.

ES HORA DE PRECALENTAR EL HORNO A 180 ºC.

Pela la cebolla y el ajo y córtalos en láminas, pincela con aceite una bandeja de horno y extiende en su base la cebolla y el ajo; añade la carne, vierte 200 ml de vino blanco y otros 200 ml de agua. Hornéalo durante 45 minutos a 180 ºC, regando con su jugo de vez en cuando. Retira del horno, corta la carne en lonchas, aderezalo con perejil o cebollino y tritura el fondo para elaborar la salsa....Puedes acompañarlo con un puré de patatas....QUE FÁCIL...Y QUE DELICIA.. 



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