Ingredientes:
Pulpo
Patata
ñora
ajo
laurel
cerveza
Elaboración:
Debemos asustar el pulpo unas 5 o 6 veces, lo sumergimos en la olla con agua hirviendo, lo sacamos y metemos 5 a 6 veces, ( si quieres ver el vídeo que dejaré más abajo explicando su proceso).
Luego pelamos y cortamos en rodajas gruesas las patatas, en un sartén para llevar al horno colocamos las patatas como una cama, añadimos el ajo entero con piel, el pimiento seco o ñora( que debemos hidratarlo antes), cortarlo en juliana, y por ultimo la cerveza cubrimos la patata, ponemos el pulpo dentro tapamos y al horno, 200º durante 1 hora y 20 minutos más sin tapa.
SALSA: En un bol colocamos unas patatas y parte del liquido que hay en el sartén que llevamos al horno, agrégale algo de los ajos pero sin piel, un chorro de aceite de oliva y a batir, si te queda muy suelto agrégale otra patata, y listo a servir y disfrutar tu plato.
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