viernes, 4 de septiembre de 2015

VICHYSSOISE



Ingredientes (4 personas): 

 5 puerros 
2 patatas 
1 cebolleta  o Cebolla
una nuez de mantequilla 
150 ml. de nata líquida (de cocinar) 
aceite de oliva virgen extra sal cebollino perifollo 

Para el caldo de ave: 

1 zanahoria 
la parte verde de los puerros 
1 un muslo de pollo 
1 carcasa de pollo 
 1/2 l. de agua 
sal perejil


Elaboración del Caldo:

 En un cazuela colocamos 2 litros de agua, agregamos el muslo de pollo y la carcasa, coloca una rama de perejil, pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva. 
Aparte Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar o rehogar sin que se dore,  en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color. Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos. Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela. Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara. Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien, también podéis tomarla calientita.  En el momento de servir la vichyssoise, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado.

 CONSEJO: 

 No olvidemos que las hierbas frescas, además del sabor y el aroma que aportan a los platos, ofrecen mayor contenido en vitaminas y minerales, sus propiedades naturales son más eficaces, en el caso del perifollo, se le considera una hierba con propiedades estimulantes del apetito y digestivas entre otras cosas.

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