jueves, 3 de septiembre de 2015

PAELLA DE MARISCOS













Este es un plato SUPER FAMOSO....así que Vamos a conocerlo a fondo.....

Ingredientes ( 6 personas):

400 g. de Arroz redondo para paella
600 g. de Calamares
500 g. de Langostinos
200 g. de Mejillones
10 Gambas
1 cucharadita de azafrán 
1 litro de Caldo de Pescado
50 g. de Guisantes
Pimentón
Aceite de Oliva
6 pimentones rojos asados ( opcional)
3 dientes de ajo
Tomate rallado o triturado
1 cebolla y sal.



Elaboración:

En una paella calienta el aceite, pela y trocea la cebolla. con el aceite ya caliente, echa la cebolla picada junto con los 3 dientes de ajo, y espera a que se dore. Limpia bien los calamares.

Añade los trozos de calamar y deja que se vayan haciendo poco a poco y se impregnen del sabor de la cebolla sazona ligeramente.

Cuando veas que el calamar ya ha cogido color, añade 5 cucharadas de tomate triturado, removiendo todo bien para que el tomate se mezcle bien en el aceite. Pasados unos 3 minutos, añade los guisantes y el pimentón y mezcla unos instantes.

Con el pimentón ya mezclado con lo demás, echa el arroz, vuelve a removerlo todo e incorpora la cucharadita de azafrán. Ahora rehógalo todo durante un par de minutos y vierte el litro de caldo de pescado.

Deja 5 minutos a fuego medio para que el caldo se vaya reduciendo. Cuando el arroz empiece asomar por encima del caldo, echa las gambas, los langostinos y los mejillones.

Deja que termine de hacer el arroz unos 15 minutos más. Dale luego un reposo de unos 15 minutos tapándolo con un paño limpio.

Y quedo perfecta nuestra PAELLA DE MARISCOS. Sirve el arroz con los pimientos asados cortados en tiras y colócalos decorativamente, es a tu gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario