Este es un plato SUPER FAMOSO....así que Vamos a conocerlo a fondo.....
Ingredientes ( 6 personas):
400 g. de Arroz redondo para paella
600 g. de Calamares
500 g. de Langostinos
200 g. de Mejillones
10 Gambas
1 cucharadita de azafrán
1 litro de Caldo de Pescado
50 g. de Guisantes
Pimentón
Aceite de Oliva
6 pimentones rojos asados ( opcional)
3 dientes de ajo
Tomate rallado o triturado
1 cebolla y sal.
Elaboración:
En una paella calienta el aceite, pela y trocea la cebolla. con el aceite ya caliente, echa la cebolla picada junto con los 3 dientes de ajo, y espera a que se dore. Limpia bien los calamares.
Añade los trozos de calamar y deja que se vayan haciendo poco a poco y se impregnen del sabor de la cebolla sazona ligeramente.
Cuando veas que el calamar ya ha cogido color, añade 5 cucharadas de tomate triturado, removiendo todo bien para que el tomate se mezcle bien en el aceite. Pasados unos 3 minutos, añade los guisantes y el pimentón y mezcla unos instantes.
Con el pimentón ya mezclado con lo demás, echa el arroz, vuelve a removerlo todo e incorpora la cucharadita de azafrán. Ahora rehógalo todo durante un par de minutos y vierte el litro de caldo de pescado.
Deja 5 minutos a fuego medio para que el caldo se vaya reduciendo. Cuando el arroz empiece asomar por encima del caldo, echa las gambas, los langostinos y los mejillones.
Deja que termine de hacer el arroz unos 15 minutos más. Dale luego un reposo de unos 15 minutos tapándolo con un paño limpio.
Y quedo perfecta nuestra PAELLA DE MARISCOS. Sirve el arroz con los pimientos asados cortados en tiras y colócalos decorativamente, es a tu gusto
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