martes, 27 de octubre de 2015

CHAMPÚS VALLUNO













Ingredientes:

6 litros de agua 
500 g de maíz trillado 
750 g panela en melao 
12 Lulos grandes y maduros o 2 pulpa de lulo
1 piña grande, pelada y picada finamente. 
1 taza de jugo de naranja agria 
10 hojas de naranjo agrio 
5 astillas de canela 
5 clavos de olor



Elaboración:


Con anterioridad ( por lo menos 2 días) deja el maíz en remojo, cámbiale el agua diariamente. 
El día de la preparación, cuela el maíz y de nuevo agrega agua y ponlo a cocinar con la canela, los clavos,  la panela, las hojas de naranjo, y la taza de jugo de naranjo agria o naranja,   deja cocer por espacio de 2 horas 1/2 si es en olla normal, si es en olla express o presión déjalo por espacio de 45 minutos a 1 hora a fuego medio. 
Dejarlo reposar durante 1 día. 
Pela la piña y córtala a la mitad, una mitad cortada en cuadros muy pequeños y agrégala a la olla con el maíz,  y la otra a la batidora ( licuadora) con poca azúcar y agregarlo a la olla, lo mismo hacemos con los lulos o la pulpa del lulo ( fruta tropical), sin pasarlo por el colador. revolvemos todo obteniendo un espesor adecuado para el champús. Podemos acompañarlo con unas deliciosas empanadas.  

CONSEJO: Conservar en la nevera bien frió, entre más días pase, este se fermenta y estará más DELICIOSO...!

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