Ingredientes:
2 doradas limpias ( puedes hacerlo con tilapias, pescado pequeño de poca espina, de 1 kg aprox.)
1/4 de vaso de aceite de oliva
perejil
limón
pimienta
sal
Para acompañar: champiñones, calabacín.
Para el aceite de hierbas: aceite de oliva virgen, perejil, 1/4 de vaso de vino blanco.
Elaboración:
Pon el horno a calentar 180ºC ( arriba y abajo), echa en el vaso de la batidora el aceite, el vino y el perejil, y pícalos hasta que emulsionen.
Limpia las doradas, asegurándote de que estén bien aviceradas y de que no tienen ya las escamas, y hazle 3 cortes en uno de los lomos. Colócalas en una bandeja e impregna cada dorada con el aceite de perejil, tanto por dentro como por fuera. Baña bien los cortes que hemos hecho para que el aliño entre por todas partes. Después, pon media rodaja de limón en cada corte.
Alrededor d ela dorada coloca los champiñoes y el calabacín pelado y cortado en cuatro trozos a lo largo.
Mete las doradas en el horno y déjalas entre 25 y 30 minutos, cuando los ojos estén de color blanco, estará listo.
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