Ingredientes:
500 g de harina de maíz precocida
250 g de papa
250 g de carne molida
4 tomates
1 ajo
laurel
2 cebollas
1 cucharada de comino
1 cucharada de colorante o achiote o azafrán
Elaboración:
Para el Relleno:
Pelamos las papas o patatas y las partimos por mitad, en una olla agrego las papas y la carne cubro con agua, agrega sal, 3 hojitas de laurel, cuando este blanda la papa lo retiro del fuego y puedes triturarla un poco para que no quede tan entera la mezclo con la carne y dejamos reposar, el caldo lo reservamos.
Pelamos la cebolla y los tomates y el ajo, sofreímos en una sartén con aceite la cebolla y el ajo, 3 minutos agregamos el tomates, picado finamente, el comino, cocino por 10 minutos a fuego medio.
Mezclo el sofrito con la papa y la carne. Listo nuestro relleno.
La harina la colocamos en un boll, añado el colorante, sal, el caldo donde cocinamos las papas, mezclamos hasta lograr una consistencia de masa.
Armar las Empanadas: en una superficie plana, coloca un plástico limpio para ayudarte armar las empanadas. coloca una porción de la masa, dobla el plástico y aplasta la masa hasta que te quede delgada y redonda, puede ayudarte con un rodillo, luego agrega en el centro el relleno, cierra la masa, y con la ayuda de una taza, da la forma a la empanada.
En una sartén con aceite bien caliente sofríelas y listo, puede acompañarla con un buen ají, o guindilla,pica finamente la cebolla, tomate y agregas un ají rojo pequeño, mezclas, añade poco aceite, y LISTO.
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