miércoles, 21 de octubre de 2015

MONDONGO COLOMBIANO













Ingredientes:

500 g de callo limpio
500 g de carne de ternera, o de cerdo
2 cebollas
2 tomates
2 ajos
500 g de papa criolla
2 chorizos ( opcional)
 Arveja, Habichuela, poca cantidad
 2 zanahorias medianas picadas en cuadritos
1 cubo de caldo de carne
cilantro 
Azafrán o colorante alimentario
Sal.




Elaboración:

Coloca en la olla a presión el callo con poca agua, y la carne si es costilla, déjalo cocer por 20 minutos, luego retira la tapa y comprueba de que estén blandos. Retira el callo y déjalo reposar.
Añade la cebolla picada, el tomate rallado y el ajo machacado o en láminas muy finas, deja cocer unos minutos y agrega el callo picado en deditos, agrega la papa cascada en gajos pequeños, la zanahoria y las arvejas y habichuelas. Añade el chorizo picado en láminas ( opcional), el cubo de caldo de carne, una pizca de azafrán o colorante alimentario y recuerda comprobar la sazón, añade sal y pimienta, dejar cocer por espacio de 30 minutos a fuego medio, verificando que no se ponga demasiado espeso, si hace falta añade agua. y por ultimo añade el cilantro finamente picado. 

CONSEJO: La arracacha es una raíz, hermana de la zanahoria blanca, posee una alto contenido de betacaroteno y es muy utilizada en sopas en América Latina, su origen es del Perú. Así que en esta deliciosa sopa, si quieres darle un toque de espesor solo un toque, puede añadirle esta raíz rallada en una pequeña cantidad.

Si el callo no esta limpio. Colócalo en una olla con agua, vinagre y limón y déjalo cocinar por espacio de 15 minutos luego retira quitándole la grasa y ahora sí a preparar tu deliciosa sopa de callo.

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