miércoles, 4 de noviembre de 2015

BONITO CON TOMATE














Ingredientes:

1 kg de bonito
2 cebollas
2 dientes de ajo
6 tomates grandes
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen
pimienta blanca
sal.






Elaboración:

Pela las cebollas y los dientes de ajo y córtalos en láminas. Lava los tomates, pélalos, retira las semillas y tritúralos, o si los tienes cocidos ganas tiempo.
Corta el bonito en filetes gruesos. Dóralos ligeramente en una parrilla con un buen chorro de aceite de oliva por todos los lados, salpimentándolos al final. Reserva en una fuente.

Cocina la cebolla y el ajo en el aceite donde se ha dorado el bonito hasta que quede la cebolla transparente ( si hace falta añade más aceite) . Incorpora el tomate, el azúcar, una pizca de sal y deja cocer a fuego lento 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, tritura la salsa y ponla en una fuente o sartén amplia, añade el bonito y ponlo a fuego lento 5 minutos, haciendo movimientos de vaivén a la fuente para que el bonito se empape bien de la salsa. Rectifica de sal y pimienta,  si hace falte

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