Ingredientes:
3 Chontaduro grandes
Aceite achiotado ( En un vaso de aceite añade hebra de azafrán o achiote).
Aceite de girasol
250g Gambas limpias
120 g de piangua o mejillón o chirlas
120 g de camarón
Fondo de pescado
Cebolla larga o puerro
Cebolla morada
Cebolla blanca
250 g Ostras
Coco deshidratado
200 g de leche de coco
1 Huevo
1 lata pequeña de granos de maíz dulce
1 vaso pequeño con zumo de limón
Harina de trigo
1 Ají dulce
1 Poleo picado ( opcional)
20 g de Queso rallado
Cilantro o cimarrón picado.
Elaboración:
Pele y corte la cebolla blanca, morada y larga en dados pequeños.
Limpia y retire las pepitas del ají dulce, luego córtelo en dados pequeños.
Pela y corta los chontaduros en dados pequeños.
Retire las ostras de sus valvas, agrégueles jugo de limón y páselas por harina, huevo batido y coco deshidratado. Reserve en el congelador durante 30 minutos.
Preparación de la Crema: En un sartén agrega 2 cucharadas de aceite achiotado caliente, agregue la cebolla morada, blanca y larga, sazone con sal, mezcle y cocine a fuego medio, luego de unos minutos de cocción agregue el ají dulce, el cilantro o cimarrón y el poleo picados, cocine un par de minutos mas y cubra con el fondo de pescado. Agregue el chontaduro y luego lleve la preparación dentro del vaso de la licuadora o batidora y licue.
La crema obtenida llévela a una sartén y cocine a fuego medio, añade poco a poco la leche de coco.
Preparación de la mayonesa de maíz: en el vaso de la licuadora o batidora agregue la yema de huevo y una cucharada de agua fría, comience a batir mientras incorpore en forma de hilo el aceite de girasol y los granos de maíz, hasta emulsionar.
Una vez que la salsa de leche de coco tome temperatura agregue la piangua o mejillones o chirlas, los camarones y las gambas, cocine durante 15 minutos aproximadamente.
Guarnición: En una cacerola con abundante aceite caliente fría las ostras apanadas en coco hasta dorarlas, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
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