miércoles, 4 de noviembre de 2015

POTAJE Y LENTEJAS CON ZANAHORIAS











Ingredientes:

300 g de lentejas
300 g de chorizo
2 zanahorias
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal




Elaboración:

Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente y rehogar en la olla a presión hasta que tome color. Añadir el laurel,las lentejas y las patatas lavadas, peladas y troceadas; cubrir con agua. Agregar sal, cerrar la olla y dejarlo cocer 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Cocer aparte el chorizo en un cazo con agua. A los 5 minutos, pincharlo  con un cuchillo y cocinarlo 15-20 minutos más.
Pelar las zanahorias, rallarlas y saltearlas brevemente con el aceite. Incorporarlas a las legumbres, mezclar bien y servir acompañado del chorizo cocido cortado en trozos

No hay comentarios:

Publicar un comentario