miércoles, 16 de marzo de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO














REBOZADOS....así os gusta más.

He aquí una clase de rebosados de los más clásicos..
EMPANADOS

Aporta sabor y textura supercrujiente y un extra de jugosidad por el baño en huevo batido, los más famosos son el rebosado a la romana ( harina y huevo) o a la milanesa ( harina, huevo y pan); pero hay más variedades.






Ingredientes:

300 g de jamón curado
125 g de harina
1 litro de leche
100 g de mantequilla
100 g de pan rallado
3 huevos
Aceite
Sal, pimienta.

Elaboración:

Cuece 1 huevo en agua con sal por 10 minutos. Refréscalo y pélalo y rállalo. Corta en daditos el jamón. Funde la mantequilla en una cacerola ancha y rehoga en ella la harina 3-4 minutos, sin que tome color; añade la leche en un hilo, sin dejar de remover y salpimienta.
Continúa la cocción 15 minutos a fuego muy lento y removiendo constantemente hasta que espese. Retira la bechamel del fuego, agrega el jamón y el huevo y mezcla. Tapa con film y deja la masa 12 horas en la nevera para que se endurezca. Luego forma croquetas.
Bate los otros 2 huevos y reboza las croquetas primero en huevo y luego en pan rallado. Resérvalas en la nevera unos minutos para que se endurezcan. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren, escúrrelas en papel y sirve.


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