viernes, 25 de marzo de 2016

TORRIJAS



Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior
750 ml de leche
3 huevos
1 ramita de canela
La cáscara de 1/2 limón
5 cucharaditas de café soluble ( opcional)
3 cucharadas de azúcar
Azúcar glas
Aceite de oliva suave





Elaboración:

Calienta en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón lavada, removiendo con varillas manuales para que no se pegue en el fondo. Cuando llegue a ebullición, retira del fuego, añade 4 cucharaditas de café y deja enfriar. 

Casca los huevos mientras tanto y bátelos en un cuenco amplio. Corta el pan en rebanadas de unos 2 a 2.5 cm de grosor. Báñalas, de una en una, en la mezcla ya fría de leche y café, retíralas, escúrrelas bien y, luego pásalas por el huevo batido.
Calienta abundante aceite en una sartén sin que llegue a humear y fríe las torrijas por ambos lados, hasta que se doren. Retíralas  y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas y si quieres con el resto del café. 

CONSEJO: EL ingrediente del café es opcional, también puedes cambiarlo por un chorrito de ron o anís. O hacerlas solo con leche aromatizada con vainilla o cardamomo. 

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