Ingredientes:
200 gr de queso costeño (puede reemplazarce), queso feta y queso fresco rallado
250 gr de fécula de maíz o colmaíz
50 gr de almidón de yuca
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Leche lo necesaria para remojar
1 cucharadita de polvo para hornear
Aceite vegetal para sofreír.
Elaboración:
Sobre una mesa limpia o en batidora mezclamos el queso rallado, la fécula de maíz, el almidón de yuca, añado los huevos, la sal, el azúcar el polvo para hornear, y voy añadiendo agua o leche si es necesario, hasta obtener una maza manejable.
CONSEJO: Para evitar que en el momento de sofreír se estallen los buñuelos puedes agregar a la masa dos góticas de vinagre.
Luego pasamos armar las bolas el tamaño es a tu gusto, aconsejamos medianas.
en una olla colocamos considerable aceite, lo dejamos calentar a unos 80ºC, Si prefieres puedes colocar uno de prueba y si flota del fondo el buñuelo es por que el aceite esta en su punto para empezar a sofreír, dejamos que se doren y LISTO A DISFRUTAR.
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