lunes, 4 de abril de 2016

BUÑUELOS COLOMBIANOS














Ingredientes:

200 gr de queso costeño (puede reemplazarce), queso feta y queso fresco rallado
250 gr de fécula de maíz o colmaíz
50 gr de almidón de yuca
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Leche lo necesaria para remojar
1 cucharadita de polvo para hornear
Aceite vegetal para sofreír.




Elaboración:


Sobre una mesa limpia o en batidora  mezclamos el queso rallado,  la fécula de maíz, el almidón de yuca, añado los huevos, la sal, el azúcar el polvo para hornear, y voy añadiendo agua o leche si es necesario, hasta obtener una maza manejable.

CONSEJO: Para evitar que en el momento de sofreír se estallen los buñuelos puedes agregar a la masa dos góticas de vinagre.

Luego pasamos armar las bolas el tamaño es a tu gusto, aconsejamos medianas.

en una olla colocamos considerable aceite, lo dejamos calentar a unos 80ºC, Si prefieres puedes colocar uno de prueba y si flota del fondo el buñuelo es por que el aceite esta en su punto para empezar a sofreír, dejamos que se doren y LISTO A DISFRUTAR. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario