Ingredientes para 6 personas:
Tiempo 45 minutos.
100 g de harina de almendra
100 g de harina de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada a ras de azúcar de coco
200 g de chocolate negro para repostería
120 ml de aceite de oliva
2 huevos
60 ml de miel
1 plátano maduro
10 g de mantequilla para untar al molde.
Preparación:
Calienta el horno a 180ºC, unta el molde con poquito de mantequilla, para que no se pegue la masa.
En un bol mezcla las harinas, la sal y el bicarbonato de sodio junto con el azúcar de coco.
Derrite el chocolate al baño maría
Mezcla el aceite de oliva, los huevos, la miel y el plátano en otro bol y agrega el chocolate derretido. Añade las harinas a esta mezcla y remueve hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Para comprobar que ya está lista, pincha con un alambre de cocina o varilla puedes retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
Cuando se haya enfriado, decóralo con frutos rojos, hojitas de menta o funde un poco más de chocolate.
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