domingo, 10 de julio de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE











Ingredientes para 6 personas:

Tiempo 45 minutos.

100 g de harina de almendra
100 g de harina de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada a ras de azúcar de coco
200 g de chocolate negro para repostería
120 ml de aceite de oliva
2 huevos
60 ml de miel
1 plátano maduro
10 g de mantequilla  para untar al molde.




Preparación:

Calienta el horno a 180ºC, unta el molde con poquito de mantequilla, para que no se pegue la masa.

En un bol mezcla las harinas, la sal y el bicarbonato de sodio junto con el azúcar de coco.
Derrite el chocolate al baño maría
Mezcla el aceite de oliva, los huevos, la miel y el plátano en otro bol y agrega el chocolate derretido. Añade las harinas a esta mezcla y remueve hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.

Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Para comprobar que ya está lista, pincha con un alambre de cocina o varilla  puedes retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

Cuando se haya enfriado, decóralo con frutos rojos, hojitas de menta o funde un poco más de chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario