lunes, 16 de mayo de 2016

ROLLITOS, O CREPES DE POLLO CON CHAMPIÑONES
















Ingredientes:

Rollitos O arepuela:

2 huevos
1/2 vaso de leche
Pizca de sal
Azúcar
3 cucharadas de harina.

Salsa de Champiñones:

Fondo de Caldo de pollo o de carne
3 a 4 cucharadas de harina de trigo
1/4 de Mantequilla derretida.






Elaboración del Rollito, arepuela o crepes:

Mezcla en un bol los huevos, la leche, sal, azúcar y la harina de trigo, revolver bien hasta obtener una mezcla ligera, en una sartén con un poco de mantequilla caliente agrega una cucharada de la mezcla y forma un círculo dejándola sofreír unos 45 segundos por cada lado, y retirar de la sartén, Reservar.

Elaboración de la salsa.

En una sartén seca pon a dorar la harina y añadir la mantequilla derretida, revolver y llevarlo a la licuadora, agregar el fondo de caldo pasado por un colador y batir hasta obtener la salsa, luego llévalo a una olla pequeña a fuego suave, agregándole una copa de vino blanco y un poco más de fondo si lo necesita y dejar reducir. Agregar el pollo troceado ( que lo hemos cocinado al preparar el fondo de caldo de pollo ) y los champiñones previamente cocinados, mezclamos y listo.

Servir el plato:  En el plato colocar el crepe o rollito y encima la salsa con el pollo y los champiñones, puedes dejar el rollito abierto o cerrarlo y está listo para disfrutar.



CONSEJO: Los rollitos también los puedes preparar con atún o carne y la salsa quedan deliciosos...




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