domingo, 10 de julio de 2016

CARNE DESMECHADA












Ingredientes ( para 5 personas )

1 kg de carne de aleta o falda de res.
Fondo de caldo de carne
1 cebolla blanca pelada
2 dientes de ajo
1 copa  de vino tinto dulce
2 tomates rojos pelados y rallados
1 cucharadita de comino en polvo
1 ramita de cilantro
Pizca de pimienta y sal
Aceite de oliva.



Preparación:

Corta en trozos la carne y en la olla con aceite caliente, sofríe los trozos, que queden doraditos por todos los lados, separa y en ese mismo aceite, agrega la cebolla, los dientes de ajo bien picados, añade los tomates rallados, dejar sofreír hasta que el tomate suelte sus jugos, salpimentar, añade la copa de vino tinto dulce, y de nuevo agrega la carne, revolver muy bien para que la carne se impregne de los jugos. Agrega el fondo o caldo de carne, hasta cubrir todos los trozos, añade la ramita de cilantro, y tapar la olla a presión y dejar cocinar por espacio de 1 hora y media. Una vez la olla este pitando baja a fuego medio y deja cocinar.

Una vez este la carne retírala deja reposar y con la ayuda de un tenedor deshebrar la carne, luego agrégala de nuevo a la olla y revuelve con la salsa que se ha formado con la cocción. Acompáñalo con arroz blanco y patacones de plátano. 




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