Ingredientes:
200 ml de zumo de naranja
4 huevos
200 g de azúcar blanco
400 ml de leche
150 g de azúcar para el caramelo
Elaboración:
Batimos los huevos y añadimos el azúcar. Debemos batir la mezcla hasta que quede homogénea y el azúcar se haya desecho en la mezcla. Vertemos el zumo de naranja y la leche y lo mezclamos bien. Cocinamos el azúcar para el caramelo en un cazo a fuego lento sin remover, para evitar que se cristalice. Precalentamos el horno a 170ºC. Rellenamos el fondo de un molde flanera o moldes individuales con el caramelo fundido. Vertemos el contenido de la mezcla. Ponemos una fuente con agua en el horno y sobre ella los moldes llenos y tapados con papel aluminio para evitar que el flan quede dorado. Cocinamos al baño maría durante 1 hora o hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga limpio . Retiramos y dejamos enfriar . Lo desmoldamos y comemos en frío.
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