Ingredientes:
150 gr de arroz redondo
100 gr de chocolate negro troceado
500 gr. de leche o más si se desea menos denso
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1/2 Limón
1 Rama de Canela
50 gr. de Azúcar
Elaboración:
1. Infusionar la leche en una olla y lo llevamos a fuego medio, ponemos dentro la ralladura de los cítricos, junto con la ramita de canela, y dejamos que arranque el hervor. Cuando hierva retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos, y colocamos, sobre un sartén u olla amplia. Ahora ponemos de nuevo la leche al fuego. Cuando vuelva a hervir vertemos el arroz, y removemos bien. Dejamos cocer a fuego medio, durante unos 20 minutos, hasta que el líquido haya menguado y el arroz este tierno. Ahora añadimos el azúcar y combinamos todo bien para que el azúcar quede disuelto en la mezcla. Por último apagamos el fuego y le agregamos el chocolate negro, troceado. Con el calor residual de la olla, éste se fundirá . Removemos hasta obtener una mezcla homogénea, y reservamos para que, pierda temperatura.
Por último servimos en cuencos individuales, y dejamos enfriar a temperatura ambiente, si lo queremos frío lo pondremos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario