jueves, 1 de junio de 2017

HÍGADO DE TERNERA CON PAPAS COCINADAS

















PARA LAS PAPAS COCINADAS

Ingredientes:

Para 4 personas
 500 gr. de patatas nuevas pequeñas
100 g de sal
2 rodajas de limón.

Elaboración: Limpiar bien la piel de las patatas, llevar a ebullición y cocer después a fuego medio en una olla destapada durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Eliminar casi toda el agua sobrante y volver a poner al fuego, dejar reposar las papas con el fuego apagado.

PARA EL MOJÓN PICÓN O SALSA PICANTE


Ingredientes:

2 pimientas piconas o guindillas secas o cayena
6 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de sal gorda
50 ml de vinagre
150 ml de aceite de oliva

Elaboración: Abrir las pimientas, o guindillas, eliminar el rabo, las venas y las pepitas. Trocear y dejar en remojo en agua caliente por lo menos 1 hora
Majar en un mortero los dientes de ajo pelados, la sal gorda, los cominos y los trozos de pimiento, hasta conseguir una pasta, incorporar el pimentón y seguir majando. Añadir vinagre y aceite al gusto, seguir removiendo hasta obtener una pasta rústica y ligeramente separada.

PARA LOS FILETES DE HÍGADO

Ingredientes:

500 g de hígado de ternera filetes
2 dientes de ajo
1 pimienta cayena
1/2 cucharadita de cominos en grano
1/2 cucharadita de orégano 
1/2 cucharadita de pimentón ( dulce o picante al gusto)
1 cucharada de perjil picado ( opcional)
sal
40 ml vinagre
80 ml de aceite de oliva.

Elaboración: Hacer un majado con los ajos, la pimienta ( sin pepitas) los cominos, el orégano, el perejil y una pizca de sal.
Añadir después el pimentón, el vinagre y aceite y mezclar muybien.
Escurrir ligeramente el hígado del adobo y dorarlo en una sartén que no se pegue sin aceite, cuando estén todos los trozos hecho añade el sobrante de la salsa, hervir todo junto un par d eminutos y servir.!!!

Gracias En mi linea YA!

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