Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de fresas
3 cucharadas de azúcar
2 rebanadas de pan de molde integral
zumo de 1 limón
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
5 cubitos de hielo
hojas de menta
Elaboración de la receta de Gazpacho de fresas:
Lava las fresas, retírales el tallo y trocéalas. Espolvoréalas con el azúcar, exprime el limón y riégalas. Déjalas macerando durante 30 minutos.
Colócalas en el bol y vierte encima el aceite y el vinagre.
Retira la corteza del pan de molde, trocéalo e incorpóralo.
Agrega los hielos y tritura hasta que quede un puré ligero.
Cuela el gazpacho y sirve.
Consejo:
Siempre hay que lavar las fresas sin quitarles el rabito para que no se empapen y pierdan sabor.
Las fresas se estropean con bastante facilidad debido a su textura delicada y tierna, por lo que te recomiendo que una vez compradas, las utilices lo antes posible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario