jueves, 27 de agosto de 2015

GAZPACHO DE FRESAS










Ingredientes (4 personas):

1/2 kg de fresas
3 cucharadas de azúcar
2 rebanadas de pan de molde integral
zumo de 1 limón
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
5 cubitos de hielo
 hojas de menta



Elaboración de la receta de Gazpacho de fresas:

Lava las fresas, retírales el tallo y trocéalas. Espolvoréalas con el azúcar, exprime el limón y riégalas. Déjalas macerando durante 30 minutos. Colócalas en el bol y vierte encima el aceite y el vinagre. Retira la corteza del pan de molde, trocéalo e incorpóralo. Agrega los hielos y tritura hasta que quede un puré ligero. Cuela el gazpacho y sirve.

 Consejo: 

Siempre hay que lavar las fresas sin quitarles el rabito para que no se empapen y pierdan sabor. Las fresas se estropean con bastante facilidad debido a su textura delicada y tierna, por lo que te recomiendo que una vez compradas, las utilices lo antes posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario