viernes, 28 de agosto de 2015

LUBINA A LA SAL CON PISTO







Ingredientes: (4 personas)

2 lubinas de 700 grs con las escamas
1 o 2 pimentones verdes
1 pimentón rojo
1 tomate
1 calabacín
sal
aceite de oliva
sal gruesa 3 a 3,5 kg
especies: eneldo, romero, tomillo, cilantro, pimienta y perejil


Elaboración:
Comencemos con la LUBINA: 

Mezclamos en un bol grande la sal gruesa y  las hierbas bien picadas junto con la pimienta si la pimienta es en grano antes en un mortero machacarla bien y añadirla al bol, luego añadimos un poco de agua para humedecer la sal y las especies.

En una bandeja de horno colocamos una capa de sal gruesa, luego colocamos las lubinas y las cubrimos con otra capa de sal, y lo llevamos al horno pre calentado a 200°C y ásalas, aproximadamente 50 a 60 minutos. luego retiras las placas del horno y retira la sal endurecida, retira la cabeza si lo deseas, y separa los lomos, vas a ver que la retirar la sal saldrán las escamas junto. puedes acompañar el pescado con el pisto o con alguna guarnición de acuerdo a tu país. 

PISTO:

en un sartén con aceite caliente agregamos los pimentones verdes picados en dados y los dejamos pochar, luego agregamos el pimentón rojo y el calabacín y por ultimo el tomate también picado en dados, dejamos cocinar hasta que este todo en su punto.



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