domingo, 6 de septiembre de 2015

ESTOFADO BOURGINION













Ingredientes:

800 g de carne de ternera en dados
250 g de cebollitas francesas
1 cebolla
1/2 cucharada de extracto de carne
4 ml de vino tinto
Cubo de caldo de carne
Harina
1 diente de ajo
1 ramillete de hierbas. Perejil.romero.albahaca
Aceite de oliva y sal.



 Elaboración


Pela y pica la cebolla. Pela las cebollitas y reservalas. Lava el ramillete de hierbas aromáticas. Limpia la carne de restos de grasas, lávala y sécala con papel absorvente. Sazónala y enharínala.
Pon una cacerola al fuego con poco aceite y, cuando esté caliente,añade la cebolla y sofríela hasta que se quede doradita y blandita. Añade entonces el ajo pelado y aplastado y el ramillete de hierbas,agrega el vino el extracto de carne y caldo hasta cubrir, tapa y cuece 1 hora a fuego muy lento.
Saltea las cebollitas en una sárten amplia antihaderente con poco aceite hasta que se doren ligeramente. Añade un poco de caldo de carne y deja cocer por 20 minutos a fuego lento. Incorpora las cebollitas con su salsa de carne, una vez acabado el tiempo de cocción indicado para ésta, y cuece durante 1 hora.

CONSEJO.
Si te gusta que la salsa espece puedes añadir una cucharada de harina al caldo, diluirla y listo.



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