miércoles, 7 de octubre de 2015

ARROZ CON CAMARÓN COLOMBIANO











Ingredientes:


1 o 2 kilos de camarones tigre pelados y limpios
1/2 kilo de arroz o 1 Libra
Mantequilla
 3 cebollas cabezonas finamente picadas 
1 taza de cebolla picada o cebollin 
1 zanahoria grande
1 Pimentón rojo ( opcional)
2 Tomates maduros 
3 dientes de ajo picados 
250 g de habichuelas o judías
1 lata de arvejas 
colorante o azafrán


Elaboración:

En un olla agrega los camarones, poca agua, solo cúbrelos, agrega el ajo, la sal y colorante o una hebra de azafrán, por 15 minutos, luego retíralos y reserva el agua.
Con el agua de los camarones haz el arroz.
En un sartén con la mantequilla caliente agrega la zanahoria grande rallada, la cebolla finamente picada,  la lata de arveja escurrida, la habichuela picada, los tomates maduros picados, revuelve y deja que el sofrito se ligue, luego agrega los camarones, el cebollin y el ajo finamente picados, dejar cocer por 10 minutos.

En una olla, vas agregando el arroz poco a poco y el sofrito con los camarones y revuelve. 

Se sirve caliente, y acompañado de papar ala francesa o tostadas de plátano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario