Ingredientes:
300 g. de macarrones pequeños
1 cebolleta
1 zanahoria rallada
perejil fresco
400 g de pechuga de pollo
100 g de queso cheddar o parmesano
ralladura de una lima
Aliño:
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 yogur natural sin azúcar
aceite de oliva virgen
1 limón y sal.
Elaboración:
Primero cuece la pasta agua con sal según el tiempo de cocción indicado en el paquete. Después escúrrela, déjala enfriar y reserva.
Limpia la pechuga de pollo, filetéala y cuécela en una cazo o sartén con agua durante 5 minutos. Deja que se enfrié y desmenúzala en hebras.
Pela la cebolleta y córtala en cuadritos; pela la zanahoria y córtala en bastones; pica el perejil; corta el queso en palitos.
Prepara el Aliño:
Bate el yogur hasta que este cremoso. Después incorpora la mayonesa, el zumo de limón, sal al gusto, una cucharada de aceite, y vuelve a batir hasta conseguir una emulsión.
Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera junto con el aliño. Prueba para comprobar el punto, y rectifica si es necesario. Al servir espolvorea la lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario