Ingredientes:
3 lonchas de jamón gruesas
3 lonchas de beicon gruesas
150 g de brócoli
1 zanahoria mediana
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite
pimienta negra
sal.
Elaboración:
Pela la cebolla y el ajo y córtalos en láminas. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y córtalos en dados pequeños. Lava y pela las zanahoria, luego córtala en láminas no muy delgadas. Lava bien el brócoli y sepáralo con las manos en trozos pequeños. Pica en beicon y el jamón en dados.
Pon abundante agua en una cazo o sartén con una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega el brócoli y la zanahoria y escáldalos 3 minutos; retira, escurre y pasa todo a otro recipiente con agua fría y un par de hielos para cortar la cocción ( esto es escaldar)
Saltea el jamón y el beicon en una sartén hasta que estén dorados; retira de la sartén y reserva. En esa misma sartén dora la cebolla y el ajo ( añade un poco más de aceite si es necesario), agrega el pimiento y saltea por 2 minutos, echa el brócoli y la zanahoria, y sigue salteando 3 minutos, salpimienta a tu gusto ( ten en cuenta que añadirás el jamón y tiene sal), agrega de nuevo el jamón y el beicon, y deja a fuego bajo un par de minutos. Sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario