sábado, 24 de octubre de 2015

TARTA DE MERO CON AGUACATE













Ingredientes:

1 Aguacate
2 alcachofas
1 manojo de perejil
500 g de mero
2 chalotas  
1 Cucharadita de mostaza 
aceite de oliva
 1 lima y pimienta



Elaboración:

El mero quitale la piel ( va a servir para un buen caldo), corta el mero en deditos o en forma de bastón.
El aguacate debe estar en su punto, córtalo en dedos pequeños, para que no se oxide agrega un trozo pequeño de la pepa al final lo retiramos esto para evitar que se ponga negro, agrégale aceite de oliva y unas gotas de limón y a reposar a la nevera.
En dos bol, uno con agua fría y el otro bol encima, en el que esta encima, agregamos el mero dejamos reposar.

En un bol con agua y hielo, vamos a colocar las alcachofas y el perejil, pelamos la alcachofa buscando el corazón es lo que vamos a utilizar, con una cucharilla sacamos el corazón y dejamos la carne, y las colocamos en el bol con agua fría. Con el corazón lo cortamos en finas láminas para sofreírlas.
En una sartén con aceite de oliva caliente no muy caliente, sofreímos las láminas dejándolas que se sequen que queden bien sofreídas. 

CONSEJO: Con las hojas de la coliflor y el corazón podemos hacer chips, sofreídas, debes secarlas bien.

Cortamos la chalota bien fina no mucha cantidad, lo agregamos al bol donde tenemos el mero, agregamos 1/2 cucharadita de mostaza, pimienta, aceite de oliva generosamente, sal.

Servir el aguacate de base (no olvides retira el trozo de la pepa que pusimos para que no se ponga negro) y encima el mero, las láminas sofreídas de alcachofa colócalas como acompañamiento  y listo a DISFRUTARLO!!! 

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