lunes, 9 de noviembre de 2015

OLLUCO CON CARNE MOLIDA



Ingredientes:

500 g de Olluco
750 g de carne molida de ternera o cerdo.
1 cebolla
1 ajo
1 tomate
1 hebra de azafrán o una pizca de colorante alimentario.
1 ramita de perejil finamente picado
sal, pimienta.
aceite de girasol




Elaboración:


Lavar muy bien los ollucos, en una olla agregar los ollucos y poca agua, dejar cocer por espacio de 15 minutos, desde que comience el hervor, hasta que estén semiblandos, dejar reposar.

En una sartén con aceite caliente agregar la cebolla bien picada, y el ajo picado finamente, una vez este transparente agrega la carne molida y dejar sofreír, agrega el tomate triturado, la hebra de azafrán o colorante alimentario, dejar cocer a fuego bajo unos minutos. Cortar los ollucos en rodajas finas  e ir agregando al sofrito y revolver. y listo servir caliente. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario