Ingredientes:
500 gr de camarones medianos pelados
250 gr de camarones grandes
2 dientes de ajo picados
Azafrán en hebra o achiote 1 cucharadita
1 kilo de patata cascada en cuadros grandes
1/2 cebolla roja finamente picada
Apio finamente picado
4 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de vino blanco
Consomé de pescado
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta.
Elaboración:
En un cazo preparamos para marinar los camarones, el ajo picado o rallado, azafrán, pimienta y sal y lo refrigeramos por media hora.
Pasado el tiempo, en una sartén ponemos a calentar la mantequilla ( 2 cucharadas) y doramos los camarones durante 5 minutos y reservamos.
En la misma sartén agregamos más mantequilla, la cebolla roja y el apio, lo salteamos por unos minutos agregando sal y pimienta, añadimos el vino blanco durante 2 minutos más
Agregamos las patatas, el consomé de pescado o fondo, a fuego lento dejamos cocer por espacio de 30 minutos. Después añadimos la leche y lo dejamos 10 minutos más. Por ultimo agregamos los camarones y la crema de leche, revolvemos y servimos caliente encima del locro podemos añadir cilantro picado.
CONSEJO: Puedes agregarle a tu cazuela de camarón, almejas y sepia, o simplemente hacerlo con camarón.
Está cazuela la podrás acompañar con tostadas de plátano y arroz.
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