Ingredientes:
2 o 4 filetes de ternera de cadera
2 manzanas reineta golden
200 ml de nata para montar
4 ramitas de cebollino o cilantro
1 ajo
tomillo
pimienta
400 g de patatas ( para acompañar)
Elaboración:
Acompañamiento: Pela las patatas, lávalas y córtalas en bastones y déjalas en agua fría 30 minutos, para que suelten el almidón. Escúrrelas y sécalas bien. Fríe las patatas 5 minutos en aceite, hasta que que estén tiernas por dentro y doradas por fuera. Déjalas escurrir sobre papel y sazónalas.
Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en daditos. Rehógalas en una cazuela amplia con un fondo de aceite durante 4 minutos. Añade la nata y cuece 45 minutos a fuego lento. Tritura y pásalo por el colador o chino y salpimienta, lava y pica el cebollino o cilantro finamente y agrega un poco a la salsa.
Limpia los filetes de grasa, salpimiéntalos y úntalos por ambos lados con aceite,a jo y tomillo picado- Fríe los filetes al gusto en una sartén o una plancha y sirve enseguida con la salsa y las patatas, espolvorea pimienta en polvo. y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario