Ingredientes:
500 gr. de arroz
1 bogavante
1litro de caldo o fondo.
1 cebolleta
1 zanahoria
1 puerro
2 tomates
3 dientes de ajo
1 copa de brandy o ron
sal, hebras de azafrán
aceite de oliva
perejil
estragón
Elaboración:
Corta el bogavante a la mitad, en una paella con un chorrito de aceite, ponlo a sofreír, por todos los lados, luego reserva.
Allí mismo pochamos las verduras, ( cebolleta, ajo, zanahoria, puerro), dejarlo sofreír bien, luego añade la copa de licor, las hebras de azafrán , agrega el tomate pelado y picado en cuadritos, corrige de sal.
Incorpora el arroz y reahoga, vierte el caldo puede ser de paella o fondo de pescado, deja cocinar por 10 minutos. Añade el bogavante troceado y deja cocinar por 8 minutos. Cubre el arroz con un paño limpio y deja reposar unos minutos. Listo a disfrutar, para una muy buena ocasión especial..
No hay comentarios:
Publicar un comentario