sábado, 3 de septiembre de 2016

TORTA ENVINADA




Ingredientes:

400 gr. de harina de trigo
350 gr. de azúcar Refinada o glas
500 gr de mantequilla sin sal ( sacar un trocito para mantequillar el molde)
6 huevos
250 gr de pasas ( dejarlas dos días o más en vino moscatel o dulce)
110 gr de crema de leche o nata para repostería
2 cucharadas de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada rayada
2 cucharadas de esencia de vainilla
Rayadura de limón y naranaja
1 copita de vino dulce o moscatel
1 copita de zumo de naranja.

Ingredientes para melado o quemado de panela:

1 panela
1/4 taza de agua caliente
1 cucharada de glucosa





Preparación:

Elaborar el quemado o melado:  En una sartén agregar la panela triturada y ponerla a derretir a fuego medio con 1/4 de taza de agua caliente, se deja derretir completamente, hasta que logre el punto de quemado, sin revolver, para evitar que no se azucare, agrega una bolita o cucharada de glucosa, dejar que la mezcla llegue a punto de ebullición en forma pareja, el sartén debe ser alto. Para saber si el quemado está listo haz la prueba con un vaso de agua fría, agrega un pelín del quemado y este debe quedarse pegado. Dejar enfriar  y conservar en envases de vidrio y queda listo para utilizarlo en la tarta.

Preparación de la Tarta Envinada:

Cernir la harina 2 veces y agregarla en un bol grande donde con tranquilidad se vayan a batir todos los ingredientes, luego ir agregando la mantequilla en trozos blanda, batir muy bien, añadir los huevos uno a uno y el azúcar glas poco a poco, seguir batiendo muy bien. Añadir la nata, seguir batiendo o revolviendo,. Añade la sal, la nuez moscada, la canela y la levadura, seguir batiendo. Añade la ralladura de limón y naranja y el zumo, Por último cuela las pasas que tienes conservadas en el vino y tritúralas un poco, añade las pasas trituradas y el vino conservado y añade las dos cucharadas de esencia de vainilla y la copita de moscatel, y el melado  poco a poco a la mezcla de la tarta y poco a poco seguir batiendo. Hasta obtener una mezcla consistente, añade la mezcla al molde, previamente mantequillado y enharinado y llevarlo  al horno previamente precalentado, a 200ºC, una vez coloques el molde en el horno baja la temperatura a 180ªC y déjalo 1 hora sin abrir la tapa del horno, una vez transcurrido la primera hora revisar con un cuchilla limpio y dejarlo el tiempo estimado hasta que el cuchillo salga seco. 









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